Rabu, 16 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Ayahnya Sibuk di Pengadilan, Britney Shopping
Kamis, 28 Februari 2008 | 00:44 WIB
|
Share:

Hakim Distrik Amerika Serikat (AS) Philip Gutierez menolak tuntutan hak-hak sipil dalam kasus kepemeliharaan harta benda milik Britney Spears,  bintang pop yang sedang dirundung masalah kejiwaan berat dan tengah menghadapi masalah hukum

Bersamaan dengan penolakan itu hakim tersebut menetapkan ayah Britney, Jamie Spears untuk tetap melakukan kontrol sementara atas tanah luas milik Britney yang nilai mencapai 100 juta dolar.

Hakim Gutierez mengembalikan kasus itu ke pengadilan perdata yang menangani pengesahan surat wasiat dan mengirimkan surat peringatan keras kepada pengacara bernama John Eardley, yang mengaku mewakili Britney dan menyampaikan tuntutan itu.

“Sdr Eardley telah gagal menjelaskan mengapa ia mengajukan klaim atas namanya. Ia tidak berhak,” ujar Gutierez dalam tiga halaman penolakannya. “Sdr Eardley tidak memiliki wewenang untuk memindahkan kasus ini dari pengadilan negara. Ia bukan pemohon maupun terdakwa. Sementara ia mengklaim menjadi jaksa Ms Spears,  pengadilan perdata untuk pengesahan surat wasiat ... menemukan bahwa ia dalam kondisi tidak mampu menjaga kesadarannya sendiri."

Keputusan itu merupakan kemenangan bagi Jamie Spears, ayah Britney yang diberi wewenang oleh Pengadilan Perdata California sebagai konservator sementara untuk tanah luas milik Britney, setelah Britney berada dalam penganganan masalah kejiwaan Pusat Medis UCLA bulan lalu.

Sebagai penguasa sementara Jamie Spears memiliki pengaruh besar bagi keberuntungan sang bintang terkait aktivitasnya dari hari ke hari.

Dalam suatu publikasi berlebihan, John Eardley,  pengacara yang berpraktik di Washington, New York dan Whittier, California, AS itu mengajukan sebuah tuntutan atas nama Britney Spears. Dia menilai pemberian wewenang kepemeliharaan itu sebagai "pelanggaran atas hak-hak sipil (Britney Spears)," dan meminta kasus itu dipindahkan dari Pengadilan Negara California ke Pengadilan Federal.

Jamie Spears sebagai koservator dan Jaksa Andrew Wallet, yang bertindak sebagai pendamping konsevator menilai langkah hukum Eardley sebagai tindakan kurang ajar yang berupaya melucuti kekuasaan kehakiman pada pengadilan itu. Mereka juga menilai Eardley sebagai jaksa tanpa klien.


Britney Shopping
Sementara hakim federal sibuk memproses surat Jamie Spears demi Britney, Britney sendiri  meluangkan waktu untuk jalan-jalan sore sambil shopping. Ditemani asisten dan para kerabatnya yang diangkut Escalade ESV warna hitam, ia terlihat tiba tiba di Levi's Store Beverly Hills. 

Britney berjalan ke arah toko, mengenakan jeans dan atasan hijau sambil melemparkan senyuman ramah," ujar saksi mata bernama Brenda Gold kepada Majalah People.

Sumber :
people.com