Rabu, 16 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Target Konser Tiga Diva 6.269 Penonton
Rabu, 2 April 2008 | 18:34 WIB
|
Share:
KOMPAS/PRIYOMBODO
Tiga Diva: Krisdayanti, Ruth Sahanaya dan Titi DJ.

MAKASSAR, RABU--Penyelenggara konser tiga diva Indonesia (Krisdayanti, Ruth Sahanaya dan Titi DJ), menargetkan 6.269 penonton akan memadati Celebes Convention Center (CCC), Makassar pada Sabtu (12/4). "Kami optimistis target ini akan tercapai bahkan melebihinya. Namun terpaksa kami batasi jumlah penontonnya demi kenyamanan dan keamanan konser tersebut," jelas Iwan Perwira, Chief Executive Officer 3 Diva di Makassar, Rabu.

Untuk mendukung show 3 Diva tersebut, disiapkan sound system  berkekuatan 80 ribu Watt, lighting 300 ribu watt serta panggung yang menelan dana sekitar Rp250 juta yang dirancang sedemikian rupa sehingga tampak spektakuler dan memukau.

Mengenai total penonton tersebut, ia merinci untuk kelas festival sekitar 3.800-4.000 penonton,  kelas sofa dengan kapasitas 80 orang, VIP 1.250 orang dan Tribun 1.139 orang.

Untuk penonton VIP harga tiketnya Rp400 ribu per orang dan akan memperoleh CD 3 Diva, snack dan soft drink, kelas festival dengan harga Rp150 ribu dan tribun berharga Rp125 ribu, masing-masing akan mendapatkan CD 3 Diva dan soft drink.

Konser 3 Diva itu, lanjut Iwan yang juga pemilik event organizer 2S entertainment ini, jauh-jauh hari pihaknya sudah mematangkan konsepnya agar bisa lebih baik dari pergelaran yang pernah diusungnya dengan menampilkan duo Maia di Makassar bulan lalu.

Mengenai penjualan tiket konser 3 Diva, Iwan mengatakan, akan dimulai hari ini namun belum ditentukan berapa banyak outlet yang akan dibuka untuk melayani penggemar 3 Diva. Sementara untuk pengamanan, pihaknya meminta bantuan Polsek Makassar Barat yang akan menurunkan 50-60 personilnya ditambah pengamanan dari polisi militer sekitar 25 orang. Khusus pengamanan tiga artis senior itu, empat bodyguard yang selama ini mendampingi 3 Diva juga turut hadir di Makassar. (ANT)