Rabu, 16 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Lagu Laris, Wali ke Tanah Suci
Selasa, 12 Agustus 2008 | 19:06 WIB
|
Share:
KOMPAS ENTERTAINMENT/MUSTOFA IMANUDIN
Wali

JAKARTA, SELASA - Kamis (14/8), grup Wali, yang mulai merasakan keberhasilan berkat lagu Dik, akan berangkat ke Tanah Suci untuk menjalankan ibahad umrah. Ditemui di kantor biro perjalanan yang mengadakan paket umrah yang diikuti oleh Wali, di Jakarta, Selasa (12/8), band yang sebelumnya bernama Fiera ini terlihat khusuk menyimak wejangan mentor mereka.

Ungkap Faank, vokalis Wali, impian dirinya dan teman-temannya untuk beribadah di Tanah Suci akan segera terwujud berkat kerja keras mereka selama ini. "Ini impian kami sejak lama. Kami pernah berjanji, kalau album kami sukses, yang pertama akan kami lakukan adalah umrah dan, Alhamdulillah, rupanya Allah mendengar doa kami," tuturnya.

Menurut Apoy, gitaris Wali, pihak label yang mengontrak Wali, juga mendukung ia dan rekan-rekannya. "Bagi kami, ini langkah awal dalam menyuarakan hal-hal yang positif untuk Parawali Indonesia (para penggemar Wali)," ucapnya.

Persiapan yang dilakukan oleh Wali tak banyak. Yang penting, mereka memohon doa restu, termasuk dari para orangtua dan penggemar mereka, di samping menjaga kesehatan dengan berolah raga dan mengonsumsi vitamin.

Menjalani ibadah umrah merupakan pilihan Wali. Bagaimana dengan merilis album religi dalam bulan puasa nanti? "Untuk bikin album religi, kami belum kepikiran. Mudah-mudahan, sepulang dari Tanah Suci, kami akan mendapatkan inspirasi dari Allah," tutur Faank lagi.

Selama Ramadhan yang akan datang, Wali akan mengurangi jadwal manggung mereka. "Untuk lebih khusyuk menjalankan ibadah puasa," kata Apoy lagi. (C-05)