


JAKARTA, KAMIS - Ratu Sejagat 2008, Dayana Mendoza tiba untuk pertama kalinya di Jakarta. Saat menyambangi Taman Sari Royal Heritage Spa (THRS), Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, Kamis (14/8), Miss asal Venezuela itu, mengaku senang berada di Indonesia--negara pertama yang dkunjunginya setelah dinobatkan sebagai Miss Universe.
Terlebih, katanya, saat ia bisa menikmati fasilitas spa. Maklumlah di negaranya, fasilitas spa tergolong mahal. "Saya jarang melakukan spa di negara saya, karena biaya spa di sana cukup mahal," ungkapnya.
Gadis cantik berusia 22 tahun ini pun mengaku sangat menikmati saat tubuhnya dipijat dengan teknik "Javanese Massage."
Disinggung soal perawatan tubuh, katanya, ia tak pernah terlalu ribet untuk melakukannya. Bahkan, ia mengaku tak punya perawatan spesial untuk membuatnya tetap segar dan bugar. "Tidak ada rahasia khusus untuk membuat dirinya tampak terlihat cantik. Yang pasti sealami mungkin," ungkapnya.
Seusai dipijat, Mendoza juga sempat menikmati sajian minuman tradisional berkhasiat Wedang Jasmat (Jahe, Susu, Madu dan Telur). Lantas apa komentarnya soal minuman berkhasiat itu? "Enak!" jawab Mendoza dengan logat Inggris-nya itu.
Dalam kunjungannya di Tanah Air, selain dijadwalkan akan bertemu dengan Presiden Bambang Yudhoyono, Mendoza juga akan menghadiri malam Grand Final Pemilihan Puteri Indonesia, yang akan dilaksanakan di Jakarta Convention Center (JCC), pada Jumat (15/8) besok. (C-02/EH)

