Sabtu, 11 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Horeee... Bocah Laskar Pelangi Disambut Presiden di Istana
Jumat, 10 Oktober 2008 | 19:14 WIB
|
Share:
Dok. Miles Films
Laskar Pelangi

JAKARTA, JUMAT - Dua belas bocah pemeran film Laskar Pelangi,  tak bisa menutupi kebahagiaannya saat bertandang ke Wisma Negara, Jakarta, Jumat sore (10/10). Para bocah asli Belitong tersebut, datang bersama sutradara Riri Riza, produser Mira Lesmana dan penulis buku Laskar Pelangi Andrea Hirata.
 
Rombongan para sineas film yang awal pekan ini telah ditonton lebih dari 1,3 juta orang itu diterima oleh Presiden dan Ibu Ani Yudhoyono, serta   menantunya Anissa Pohan dan cucunya Almira Tunggadewi Yudhoyono  dan sejumlah menteri kabinet.

Anak-anak yang datang dengan mengenakan pakaian batik itu bergantian bersalaman dengan Presiden Yudhoyono, Ibu Ani dan para menteri sebelum mendengar sedikit penjelasan mengenai sejarah Wisma Negara.

Sebelumnya, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono meluangkan waktu untuk menonton bareng film laskar pelangi di auditorium I Blitz Megaplex, Jakarta, Rabu (8/10).

Film Laskar Pelangi dibuat berdasarkan novel laris karya Andrea Hirata, yang disusun berdasarkan pengalaman pribadinya.
   
Selain menampilkan anak-anak asli Belitong sebagai pemain film, Riri Riza dan Mira Lesmana sang sutradara juga melibatkan sejumlah artis senior Indonesia antara lain Cut Mini, Ikranegara, Jajang C Noer, Lukman Sardi dan Slamet Rahardjo.  Skenario ditulis Salman Aristo yang juga menulis film Ayat-Ayat Cinta.  (ANT/EH)