


NEW YORK, JUMAT - Setelah band Heart dan Jackson Browne meluncurkan protes karena lagu-lagu mereka digunakan untuk kampanye calon wakil presiden (cawapres) dan calon presiden (capres) AS dari Partai Republik, kini band Foo Fighters melakukan hal yang sama.
Dalam kampanyenya, John McCain, capres AS dari Partai Republik, menggunakan lagu Foo Fighters yang berjudul My Hero. Rabu lalu (8/10), grup tersebut mengeluarkan pernyataan berisi protes atas hal itu. "My Hero ditulis sebagai sebuah perayaan dari lelaki biasa dan potensi luar biasanya," kata Foo Fighters dalam pernyataan itu. "Memiliki lagu itu sendiri tanpa sepengetahuan kami dan menggunakannya dengan satu cara yang merusak perasaan asli yang ada dalam lirik lagu tersebut berarti menodai lagu itu," masih kata Foo Fighters dalam pernyataan yang sama.
Bulan lalu grup Heart meminta McCain menghentikan penggunaan lagu Barracuda untuk penampilan-penampilan publik Sarah Palin, cawapres AS dari Partai Republik. Sebelumnya, Agustus, Jackson Browne mengajukan gugatan hukum terhadap Partai Republik atas penggunaan lagunya, Running on Empty, dalam sebuah iklan televisi. (nytimes.com/ATI)

