Rabu, 16 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Mulan Jameela: Punk Cantik dan Dangdut Jimi Hendrix
Senin, 3 November 2008 | 17:33 WIB
|
Share:
KOMPAS ENTERTAINMENT/RAWDHATUL IFADAH

JAKARTA, SENIN - Keterlibatan Mulan Jameela dalam pembuatan klip video single barunya, Jatuh Cinta Lagi, memang besar. Selain ikut mengonsepnya bersama Tepan Cobain, sang sutradara, Mulan juga menentukan pakaian yang dikenakannya dalam klip video tersebut.

Dalam klip video itu, Mulan mengenakan busana punk berwarna hitam, merah, dan putih. "Untuk baju, memang sepenuhnya aku yang memutuskan. Tepan mempercayakannya kepadaku. Baju yang kupakai ini dari Australia," paparnya di tempat syuting klip video tersebut di kawasan Kota Tua, Jakarta Pusat, Jumat lalu (31/10).

Sebetulnya, pakaian itu dibelinya di Australia tempo hari bukan khusus untuk penampilannya dalam klip video tersebut. "Ini baju sudah lama. Aku memang punya kebiasaan ngumpulin baju. Jadi, tinggal aku padupadanin saja," ceritanya.

Mulan menyebut penampilannya kali ini dengan, "Punk cantik." Lanjutnya, "Terlihat lebih maskulin. Berbeda dengan yang di Makhluk Tuhan Paling Seksi dan Wonder Woman."

Busana itu ternyata bukan sengaja dibelinya di Australia untuk klip video ini. "Ini baju sudah lama. Aku memang punya kebiasaan ngumpulin baju. Jadi, tinggal dipadupadankan saja," terangnya.

Karena musik Jatuh Cinta Lagi merupakan perpaduan antara pop, rock, dan dangdut, Mulan juga mengenakan pakaian bergaya dangdut. "Yang dangdut, aku terinspirasi dari gaya (mediang) Jimi Hendrix, dengan celananya yang cutbray. Pokoknya, sedangdut mungkin," ucapnya. (C-03)