Minggu, 12 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Thomas GIGI Jadi Tamu dalam Band Anaknya
Jumat, 3 Juli 2009 | 15:05 WIB
|
Share:
KOMPAS ENTERTAiNMENT/ATI KAMIL
GIGI (dari kiri ke kanan): Budjana, Thomas, Armand, dan Hendy.

JAKARTA, KOMPAS.com - Thomas Ramdhan, pemain bas grup GIGI, bersungguh-sungguh mendukung putranya, Bounty, mengikuti jejaknya dalam bermusik. Ia pun menjadi pemain bas tamu untuk band anaknya tersebut.

Grup rock bernama Solitaire Addict itu terdiri dari Bounty (drum), Putsky (gitar), dan Aree (vokal). Di Jakarta Fair Kemayoran 2009 (JFK 2009), 8 Juli mendatang, mulai pukul 19.00 WIB, band tersebut akan tampil untuk pertama kali di depan publik. "Grup ini memang enggak ada pemain basnya dan gue tampil  featuring saja," kata Thomas. "Gue diajak main (di JFK 2009) sama anak gue. Karena mereka main musiknya bagus, enak, ya gue mau. Kalau enggak, ya gue enggak mau, biarpun ada anak gue di situ," sambungnya. "Di Jakarta Fair, itu job pertama mereka," imbuhnya.

Thomas bercerita, Solitaire Addict berawal dari rekaman demo sebuah lagu yang dicipta oleh Thomas. Hampir setahun lalu, suatu kali, Thomas sedang merekam sebuah lagu karyanya di studio musik baru di rumahnya, di Cibubur, Kabupaten Bogor.

"Studio itu enggak sepenuhnya kedap suara, ada bocornya juga. Suara musik yang keras bisa terdengar sampai ke tetangga. Supaya enggak diprotes tetangga, kalau mau rekaman drum, harus sore," tuturnya. "Karena Bounty pulang sekolah (SMA) pukul 15.30, gue bilang aja ke dia, 'Lo aja deh yang ngisi drumnya'," sambungnya.

Selanjutnya, Thomas malah keterusan menjadi produser musik untuk Ticket to the Moon, album perdana Bounty dan dua temannya tersebut. "Ada delapan lagu, lagi mixing," terang Thomas. "Mereka dan gue kerja bareng bikin lagu-lagu itu," tambahnya. (ATI)