Sabtu, 11 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Ketua MUI: Muka Miyabi Porno
Selasa, 13 Oktober 2009 | 17:48 WIB
|
Share:

JAKARTA, KOMPAS.com — Rencana kedatangan artis porno asal Jepang, Miyabi, ke Indonesia telah menuai kontroversi. Meski rencana kedatangan Miyabi dipastikan batal, Majelis Ulama Indonesia (MUI) tetap menolak kedatangannya.

"Datang atau tidak datang, kita tetap menolak dia (Miyabi)," ujar Ketua MUI Ma'ruf Amin di Kantor MUI, Jakarta, Selasa (13/10).

Menurut Ma'ruf, meskipun Miyabi datang dengan mengenakan pakaian yang sopan dan menutup seluruh tubuhnya, MUI akan tetap menolaknya. Pasalnya, Miyabi dinilai sebagai lambang dunia porno.

"Kami tetap menolak walau dia tidak membuka auratnya. Miyabi itu mukanya muka porno. Sudah sangat transparan," katanya dengan santai. Komentar itu pun langsung disambut suara tawa dari para wartawan yang ada di sekitarnya.

Miyabi direncanakan akan datang ke Indonesia 14 Oktober 2009. Kedatangannya adalah dalam rangka membintangi film Menculik Miyabi. Namun, menurut Produser Maxima Picture, produser yang akan memproduseri film Miyabi tersebut, Ody Mulya Hidayat, rencana kedatangan artis porno itu dibatalkan. Meski begitu, Miyabi, menurutnya, akan tetap mendukung film tersebut. Hanya, lokasi shooting film yang kemungkinan akan dipindahkan. (C10-09)