Sabtu, 11 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Ari Lasso Tahan Rilis Album
Rabu, 4 November 2009 | 07:47 WIB
|
Share:
KOMPAS /KRISTIANTO PURNOMO
TERKAIT:

JAKARTA, KOMPAS.com — Ari Lasso (36) sedang senang berlama-lama menatap layar komputer. Bukan membuka-buka akun Facebook atau sibuk mengetik di akun Twitter. Ari ternyata sedang tergila-gila pada teknologi rekam digital yang serba komputerisasi.

”Saya tahunya juga baru-baru saja karena saya ini gaptek (gagap teknologi). Setelah tahu dan dipelajari, ternyata gampang sekali,” ujar Ari. Orang yang mendorong Ari mempelajari teknologi rekam digital adalah salah satu anggota Ari Lasso Band.

Gara-gara takjub dengan teknologi rekam digital itu, Ari jadi ingin memiliki studio. ”Mudah-mudahan suatu saat nanti bisa terwujud,” katanya. Dia rela berlama-lama di depan komputer hingga jauh malam.

Mengikuti tren yang terjadi di dunia musik saat ini, penyanyi lagu ”Penjaga Hati” dan ”Rahasia Perempuan” ini terpaksa menahan diri untuk tidak mengeluarkan album. ”Banyak era sudah saya lewati. Dunia musik sekarang sedang berubah. Saya mencoba mengikuti analisis perusahaan rekaman supaya jangan dulu merilis album. Jadi, sementara ini saya meluncurkan single dulu,” katanya. Single terbaru Ari berjudul ”Cintailah Aku”.

”Nanti kalau kondisinya memungkinkan, saya pasti akan merilis album,” ujar pemilik album Sendiri Dulu; Keseimbangan; Kulihat, Kudengar, Kurasa; dan Selalu Ada ini. (DOE)