Jumat, 10 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Slank Beraksi Antikorupsi di "Markas"
Rabu, 9 Desember 2009 | 20:53 WIB
|
Share:
KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO
Slank dalam acara deklarasi Cinta Indonesia Cinta KPK, 12 Juli 2009 di Tugu Proklamasi, Jakarta.

JAKARTA, KOMPAS. com — Slank batal mengambil bagian dalam acara memperingati Hari Antikorupsi Sedunia 2009 di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan. Mereka melakukannya di "markas" mereka di Jalan Potlot III, Jakarta Selatan, Rabu (9/12/09).

Slank—Kaka (vokal), Abdee (gitar), Ridho (gitar), Ivanka (bas), dan Bimbim (drum)—memperingati hari tersebut dengan menggelar konser kecil di "markas" mereka. "Tadinya mau di KPK. Tapi, banyak pertimbangan, karena alasan keamanan," terang Bimbim. "Jadi, pesta di sini aja. Kami ingin terlihat demo kami bersih aja," sambungnya. Tambahan, bersamaan dengan itu, Ivanka berulang tahun ke-38.

Main musik menjadi pilihan Slank. Empat lagu mereka sajikan--"Birokrasi Complex", "Gosip Jalanan", "Slank Dance", dan "Kamu Harus Pulang". "Kalau demo di jalan, kami dikasih toa (pengeras suara), enggak bisa apa-apa juga, jadi mati gaya," ucap Bimbim. "Hari ini bisa jadi momen dan bisa jadi semangat baru. Kami ingin mengajak semua untuk eksekusi, polisi sampai presiden harus melawan korupsi," tutur Bimbim.

Dengan adanya banyak kegiatan memperingati Hari Antikorupsi Sedunia, Slank berharap ada perubahan. "Ada perbaikan, meski sangat lambat seperti bola salju," harap Bimbim. (C9-09)