

JAKARTA, KOMPAS.com — Hati istri mana yang tidak sakit mendengar suaminya dikabarkan akan menikahi perempuan lain. Heidy, istri Sunan Kalijaga, SH, kuasa hukum artis Jenifer Dunn, yakin bahwa Sunan tak akan menikahi Jenifer yang terjerat kasus kepemilikan tujuh pil ekstasi.
”Rasanya sampai saat ini saya meyakini itu sesuatu yang tidak mungkin bahwa suami akan menikahi Jenifer,” ucap Heidy ketika dihubungi oleh Kompas.com melalui telepon selulernya di Jakarta, Kamis (11/3/2010).
Heidy mengaku cukup mengenal pribadi suaminya. ”Saya sangat mengenal suami saya. Kalau Sunan sampai berpaling dari saya, pastinya bukan ke Jenifer Dunn,” ujarnya.
Keyakinan Heidy itu dilatarbelakangi pengakuan Sunan. ”Alasannya karena suami saya tahu latar belakang Jenifer yang sepertinya bukan perempuan baik-baik dan bukan juga karena fisik ya,” ucapnya. ”Dia (Sunan) bilang ke saya, memang dia sendiri tidak tahu pribadi perempuan ini. Saya bisa buktikan 100 persen, suami tidak akan berpaling dari saya hanya karena Jenifer. Itu khayalan Jenifer sendiri,” ungkapnya. ”Silakan saja Jenifer seperti itu. Mungkin enggak ada pilihan (pria) lain kali, ya. Jadinya, mencintai suami saya,” ujarnya. (C7-09)
