Sabtu, 25 Mei 2013
Selamat Datang   |      |  
Jelang Grammy Awards 2012 Axel: Red Hot Chili Peppers Tak Kehilangan Warna
Penulis : Irfan Maullana | Minggu, 12 Februari 2012 | 12:09 WIB
|
Share:
KOMPAS IMAGES/KRISTIANTO PURNOMO
Drummer Axel Anugerah Andaviar, putra Noviar Rachmansyah alias Ovie, gitaris grup /rif

JAKARTA, KOMPAS.com -- Pemain drum Axel Anugrah Andaviar membuat prediksi, penghargaan untuk kategori Best Rock Album pada Grammy Awards 2012 akan jatuh ke tangan grup rock alternatif asal AS, Red Hot Chili Peppers (RHCP). Menurut putra gitaris Ovie "/rif" tersebut, band yang kini berformasikan Anthony Kiedis (vokal), Michael "Flea" Balzary (bas), Chad Smith (drum), dan Josh Klinghoffer (gitar) itu tak pernah kehilangan warna musik pada setiap albumnya.

"Mereka enggak kehilangan warna khas mereka. Tapi, tetap ikut berkembang lebih modern. Jadi, makin tua pun enggak ketinggalan zaman. Ruh musiknya tuh enggak pernah lepas," kata Axel ketika berbincang dengan Kompas.com di Jakarta baru-baru ini.

Menurut Axel, bukan hanya musikalitas yang bisa menjadi faktor penentu kemenangan RHCP pada ajang industri musik dunia yang akan digelar di Staples Center, Los Angeles (California, AS), pada 12 Februari 2012 waktu setempat itu. "Pasti dari lagu, terutama, dan stage act mereka juga tetap asik dari zaman ke zaman," kata Axel lagi.

Tapi, diprediksi Axel lagi, dalam kategori tersebut grup rock AS lainnya, Foo Fighters, akan menjadi pesaing berat RHCP. "Mungkin Foo Fighters kali ya. Album barunya pun enggak kalah keren," tuntas Axel.

Editor :
Ati Kamil