Lagu Dipakai McCain, Foo Fighters Protes
Sabtu, 11/10/2008
GETTY IMAGES/SEAN GALLUP
Dave Grohl, vokalis Foo Fighters.

NEW YORK, JUMAT - Setelah band Heart dan Jackson Browne meluncurkan protes karena lagu-lagu mereka digunakan untuk kampanye calon wakil presiden (cawapres) dan calon presiden (capres) AS dari Partai Republik, kini band Foo Fighters melakukan hal yang sama.  

Dalam kampanyenya, John McCain, capres AS dari Partai Republik, menggunakan lagu Foo Fighters yang berjudul My Hero. Rabu lalu (8/10), grup tersebut mengeluarkan pernyataan berisi protes atas hal itu. "My Hero ditulis sebagai sebuah perayaan dari lelaki biasa dan potensi luar biasanya," kata Foo Fighters dalam pernyataan itu. "Memiliki lagu itu sendiri tanpa sepengetahuan kami dan menggunakannya dengan satu cara yang merusak perasaan asli yang ada dalam lirik lagu tersebut  berarti menodai lagu itu," masih kata Foo Fighters dalam pernyataan yang sama.

Bulan lalu grup Heart meminta McCain menghentikan penggunaan lagu Barracuda untuk penampilan-penampilan publik Sarah Palin, cawapres AS dari Partai Republik. Sebelumnya, Agustus, Jackson Browne mengajukan gugatan hukum terhadap Partai Republik atas penggunaan lagunya, Running on Empty, dalam sebuah iklan televisi. (nytimes.com/ATI)

Share on Facebook  
AAA
Posting Komentar Anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
 
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
POLLING
Ancaman perceraian lagi-lagi harus dijalani penyanyi Dewi Sandra. Setelah bercerai dengan suaminya terdahulu, aktor dan penyanyi Surya Saputra, kini ia justru terancam ditalak suami keduanya, Glenn Fredly. Tudingan adanya pihak ketiga pun menyeruak. Benarkah kabar tersebut? Bagaimana menurut Anda?