Inggrid Kansil Tak Mau Jualan Label Artis
Kamis, 20/11/2008

JAKARTA, KAMIS - Hajatan demokrasi yang tinggal menunggu bulan, kian terasa gregetnya. Sejumlah calon legeslatif (caleg) pun kini mulai mempersiapkan berjurus-jurus kuda-kuda. Di antara calon-calon itu, bintang sinetron dan presenter Inggrid Kansil mengaku sudah menyiapkan segala sesuatunya.

"Insya Allah saya sudah mantap. Setelah Lebaran kemarin saya sudah mulai melakukan sosialisasi.  Memang belum maksimal tapi step by step. Belum lama ini, saya juga ikut pelatihan caleg dari partai secara rutin. Bapak SBY juga sering memberikan pengarahan pada kadernya," ujar caleg dari partai Demokrat daerah pilihan Sukabumi 4, saat ditemui di Gedung Graha Niaga Lt 27, Jakarta Selatan, Rabu (19/11).  

Tekad kuat bintang sinetron Maha Kasih ini untuk terjun di panggung politik lahir lantaran ia  telah mengantongi  izin dari keluarganya, terutama sang suami, Syarifuddin Hasan, yang juga salah seorang petinggi partai yang sama. "Suami sangat mendukung, karena dia lebih dulu terjun ke dunia politik. Kalau dia enggak pernah memaksakan kehendak, tapi mendorong," ungkapnya.

Pandangan sinis sejumlah masyarakat, yang menggangap kalangan selebritas hanya bermodalkan ketenaran untuk terjun di kancah politik, diakui perempuan kelahiran  Cianjur, 9 November 1976 itu sebagai hal yang wajar. 

"Saya memahami ketidakpercayaan masyarakat kepada artis untuk jadi caleg. Tapi, di sini saya mencalonkan diri bukan sebagai artis. Saya sebagai perempuan Indonesia.  Saya ingin mengangkat isu perempuan dan membawa kebijakan yang berguna untuk orang banyak. Hal yang ingin saya perjuangkan adalah kaum perempuan," jelasnya.

"Sekali lagi saya tekankan, saya memperkenalkan diri bukan sebagai artis. Kalaupun saya berhasil jadi artis, itu nilai tambah buat saya," tegas Inggrid. (FIAN/EH)

Share on Facebook  
Nilai 3 AAA
Ada 2 Komentar Untuk Artikel Ini. Posting komentar Anda
1 dari 1 Halaman Komentar | First Prev Next Last

Menjadi wakil rakyat itu berat tanggung jawabnya kepada Yang Atas. Kalau ternyata rakyatnya tidak terwakili akan sangatlah berdosa. Artis jadi wakil sah-sah saja, kalau tdk mampu jangan !! berikan kepada yg lebih mampu... bertanyalah ke hati nurani.... motifasi sebenarnya, UANGKAH, KETENARAN ATAU......

Posted by: Rina | Kamis, 20 November 2008 | 15:18 WIB

Artis dan caleg jaman sekarang sama-sama hidup di panggung sandiwara

Posted by: Debby | Kamis, 20 November 2008 | 13:33 WIB

Posting Komentar Anda
Nama
Email
Komentar
Security Code
 
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA.
POLLING
Ancaman perceraian lagi-lagi harus dijalani penyanyi Dewi Sandra. Setelah bercerai dengan suaminya terdahulu, aktor dan penyanyi Surya Saputra, kini ia justru terancam ditalak suami keduanya, Glenn Fredly. Tudingan adanya pihak ketiga pun menyeruak. Benarkah kabar tersebut? Bagaimana menurut Anda?