"Pertama, tahu sendiri kan jadwal pemain bola seperti apa. Ini saja nyerobot jadwal latihan dia. Saya enggak bisa ganggu gugat karena jadwalnya menyangkut seluruh tim," jelas Jupe pada Kamis (5/12/2013) dini hari, dalam jumpa pers usai acara pertunangannya dengan Gaston, yang disiarkan langsung melalui program ANTV yang berjudul Campur Campur dari studio stasiun TV tersebut di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.
Jupe dan Gaston menilai November 2014 sebagai waktu yang tepat.
"Kenapa saya pilih akhir tahun, karena pemain bola itu libur latihan," jelas perempuan bernama lahir Yuli Rachmawati ini.
"Ini pertanda harus lamaran dulu dan kami enggak langsung menikah karena masih berduka, kami harus menunggu tahun depan saja, November. Dan, saya enggak boleh egois, walaupun saya suka (bulan) Juli. Seperti kemarin, sudah pilih jadwal Juli, tapi diundur lagi. Saya jadi tahu jadwal pemain bola. September-November sudah paling aman," tutur Jupe, yang ayahnya, Angkasa Jaya, meninggal dunia pada 2 Desember 2013 di Jakarta.
"Ya, kita lihat jadwalnya dulu," timpal Gaston.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.