Astrid menjelaskan, mengenai karakter, Jokowi tampil begitu berbeda. Karakternya uniknya itu yang dianggap Astrid mampu mendekatkan Jokowi dengan semua golongan.
"Sering kali tampak santai dan tanpa agenda, namun jelas memiliki prinsip dan tujuan. Beliau tegas tanpa harus tampil penuh kuasa, berkomitmen dan sederhana," kata Astrid, kepada Kompas.com, Minggu (26/5/2014).
Ia melanjutkan, masyarakat seharusnya bangga karena selain Jokowi, juga ada sosok Prabowo Subianto yang maju sebagai bakal capres di 2014. Menurut Astrid, keduanya sama-sama berkarakter dan memiliki komitmen untuk membawa Indonesia ke arah yang lebih baik.
Namun, untuk pilihan yang sesuai hati nuraninya, Astrid menjatuhkan dukungan pada Jokowi yang didampingi Jusuf Kalla. Bagi Astrid, gaya kepemimpinan dan visi Jokowi sangat cocok dengan kondisi Indonesia saat ini.
"Orang lain bisa saja berbeda, tapi mari kita fokus untuk menampilkan kelebihan dari masing-masing calon dan melupakan negative campaign," pungkasnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.