Dikatakan oleh Ariel, ia beradegan mesra karena dirinya didaulat oleh sang sutradara, Upi, untuk menjadi model dalam videoklip lagu tersebut, di samping melantunkan lagu itu.
"Konsepnya, Upi sesuaikan dengan jalan cerita lagunya, tentang percintaan dengan pengkhianatan. Pasangannya ternyata dengan pasangan lain lagi," tutur Ariel dalam wawancara di tempat shooting videoklip itu, di kawasan Cinere, Depok, Jawa Barat, Rabu (18/11/2015).
Bagi duda dengan satu anak ini, videoklip "Cinta bukan Dusta" bukan videoklip pertama yang melibatkan Ariel sebagai model.
"Sudah lama, beberapa kali bikin videoklip. Walau saya musisi, ada belajar dikit-dikit (akting). Kalau ada adegan mengharuskan seperti berpasangan, ya mencoba jadi pasangannya, untuk (menunjukkan rasa) sakitnya," tutur bintang film Sang Pemimpi (2009) dan Awal Semua (2013) ini.
"Enggak tahu deh berhasil atau enggak," ujarnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.