Tak Lagi Bersama Setia Band, Pemain Drum Alsa Bikin Album Solo

Kompas.com - 24/11/2015, 15:06 WIB
|
EditorAti Kamil
JAKARTA, KOMPAS.com -- Mantan drummer grup Setia Band, Jeane Phialsa (22) atau Alsa, meluncurkan album solo perdana, The Moment with You. Hampir semua komposisi dalam album itu tanpa vokal.

"Sebenernya ini bentuk saya dalam bermusik, sebuah imajinasi dan inspirasi yang saya dapatkan dari keluarga dan orang-orang dekat. Makanya, namanya juga The Moment with You," kata Alsa dalam jumpa pers peluncuran album perdananya di Naches Cafe, Kemang, Jakarta Selatan, Senin (23/11/2015).

"Ini bukan album yang isinya hanya solo drum, tapi full musik secara keseluruhan," lanjutnya.

"Jadi, ini album benar-benar mau Alsa banget," katanya lagi.

Alvin Lubis, yang bersama Alsa menjadi produser musik album tersebut, mengungkapkan hal senada.

"Konsepnya memang instrumental. Alsa ini drummer, tapi dia mampu membuat sebuah komposisi musik yang bagus. Saya tinggal merapikan saja," ujarnya.
Meski album itu berkonsep instrumental, ke dalamnya Alsa memasukkan satu lagu dengan vokal. "Coba Dengarkan", judulnya.

"Lagu ini sebenarnya saya simpan, karena dari awal memang mau saya semua lagu instrumental. Tapi, karena bagus dan cocok, ya akhirnya dimasukkan aja," ungkap Alsa.

"Bener-bener last minute banget yang ada vokalnya ini," sambungnya.

Alsa mengaku menyambut rilis album tersebut dengan deg-degan.

"Saya deg-degan banget, karena ini album pertama. Sejak sebulan lalu udah mulai countdown. Enggak kerasa hari ini diluncurkan," tuturnya.

"Udah setahun sih menyiapkan materinya. Kendala waktu yang jadi kesulitan, karena di sisi lain saya juga kan harus menyelesaikan kuliah," tuturnya pula.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Video Pilihan

 

Konten pilihan untukmu

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.