Anak Pilih Puding daripada "Shooting", Iis Dahlia Bangga

Kompas.com - 14/09/2016, 11:22 WIB
|
EditorKistyarini

JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi dangdut Iis Dahlia mengaku sempat bingung dengan putrinya, Shay Indradjaja, yang lebih memilih berjualan puding seharga Rp 15.000 ketimbang menjalani shooting.

"Disuruh shooting, dia bilang 'aku lagi banyak pesenan'. Gitu. Astagfirullah. Hahaha..." ucap Iis saat ditemui usai mengisi program bincang-bincang di studio Trans TV, Jakarta Selatan, Selasa (13/9/2016).

"Dia bilang apa? 'Aku harus komitmen karena orangnya udah PO'. Cucok," lanjut Iis.

Iis mengaku mengatakan kepada sang putri bahwa penghasilan dari shooting lebih banyak dibandingkan berjualan puding.

Ia mengatakan, usaha anaknya yang mengambil jurusan bisnis itu berawal dari sebuah tugas kuliah.

Shay, lanjut Iis, mulanya menjual puding yang diberi nama Nauticlad itu di car free day (CFD). Namun usaha itu berlanjut ke penjualan secara online, yakni melalui Instagram.

"Sekarang keterusan. Hahaha," kata ibu dua anak ini.

Melihat komitmen putrinya itu, Iis pun merasa bangga dan kemudian memberi dukungan penuh. Kendati begitu, sebagai seorang ibu, ia mengaku juga sempat merasa sedih dan miris.

"Oh enggak aku enggak pernah malu sama anak-anak selagi itu hal positif. Justru aku bangga. Sedih, sedih maksudnya kok anakku jadi jualan sih. Tapi satu sisi aku bangga bahwa dia ternyata mau bekerja," ujarnya.

"Anaknya di-support sama temennya, pacarnya gitu, heheh. Dia tuh support, bantuin, ditemenin belanja, masak, dagang. Jadi semangatnya beda kali ya," imbuh Iis.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Video Pilihan

 

Konten pilihan untukmu

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.