Mulan Jameela Buka Suara soal Cilok yang Bikin Heboh Media Sosial

Kompas.com - 20/03/2017, 08:22 WIB
|
EditorKistyarini

JAKARTA, KOMPAS.com - Beberapa hari belakangan, media sosial ramai membahas penyanyi Mulan Jameela yang berjualan cilok bernama Cilok Muncrat lewat akun Twitter-nya.

Ketika dikonfirmasi soal itu, Mulan membenarkan bahwa ia menjual cilok.

Ia mengaku terkejut. Namun bukan lantaran ciloknya dijadikan bulan-bulanan, melainkan pesanan ciloknya membeludak.

"Aku kayak shock, Masya Allah, aku awalnya cuma buat teman-teman doang gitu. Ternyata banyak banget yang minta, mereka penasaran, pengin banget" kata Mulan dalam wawancara di kediamannya di kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Sabtu (18/3/2017) malam.

"Ada yang pesan 70 porsi buat bazar. Aku enggak sanggup aku bilang gitu," imbuh istri musisi Ahmad Dhani itu.

Berjualan cilok itu, lanjut Mulan, bermula dari hobinya memasak. Selama ini mantan personel Ratu ini gemar membuat beragam jajanan, seperti cilok, cireng, dan lidah sapi.

Mulan pun mengunggah foto-foto masakannya itu dalam akun Path-nya.

"Abis itu temen-temen yang 'aku mau, aku mau'. Lalu aku Gojek-in. Aku bagi-bagi doang, sering banget kayak gitu, udah lama," ucap Mulan.

Hingga suatu hari para "pelanggannya" itu menyarankan agar Mulan menjual saja cilok buatannya, daripada hanya dibagi-bagi.

"Pas kemarin, aku tuh bercanda iseng-iseng doang sebenarnya. Aku share-lah di Path 'ayo diorder, diorder'. Ternyata, banyak yang order. Teman-teman aku di Path sama WhatsApp," katanya.

Halaman Selanjutnya
Halaman:


Video Pilihan

 

Konten pilihan untukmu

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.