Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Tsania Marwa Akui Batalkan Rencana Umrah Bareng Atalarik Syah

Kompas.com - 04/04/2017, 17:12 WIB
|
EditorIrfan Maullana

CIBINONG, KOMPAS.com - Artis peran Tsania Marwa mengaku bahwa dia membatalkan rencana perjalanan umrahnya bersama sang suami, Atalarik Syah.

Sejatinya mereka berangkat bersama ke Tanah Suci hari ini, Selasa (4/4/2017). Namun pada pertengahan Maret lalu, Tsania mengajukan gugatan cerai terhadap Atalarik.

"Betul (rencana berdua umrah), cuma memang saya membatalkan. Saya pribadi membatalkan," kata ibu dua anak ini usai menghadiri sidang cerai pertamanya di Pengadilan Agama Cibinong, Bogor, Jawa Barat, Selasa (4/4/2017).

Meski begitu, ia menghargai keputusan sang suami yang tetap melanjutkan umrah meski tanpanya. Karena itulah, Atalarik berhalangan hadir dalam sidang perdana perceraian mereka hari ini.

"Kalau memang Mas Atalarik memutuskan untuk tetap berjalan (umrah), ya alhamdulillah, itu ibadah yang baik," kata Tsania.

Sebelumnya, kuasa hukum Atalarik, Junaidi, mengungkap bahwa kliennya tak bisa datang karena hari ini bertepatan dengan jadwal keberangkatannya ke Tanah Suci.

"Pas hari berangkat umrah ini, hari terjadinya persidangan gugatan cerai," kata Junaidi sebelum sidang dimulai.

Ia melanjutkan, umrah tersebut sebenarnya sudah Atalarik rencanakan sejak lama. Namun, kemudian istrinya itu tiba-tiba melayangkan gugatan cerai.

"Sore ini berangkatnya, jadinya berangkat sendiri. Kalau berangkat jam tiga atau lima, harus ke sana sekarang. Rumahnya dekat sini. Paling lama sih sembilan hari," ucap Junaidi.

Tsania Marwa dan Atalarik Syah yang usianya terpaut 18 tahun itu menikah pada 10 Februari 2012 lalu. Keduanya terlibat cinta lokasi ketika sama-sama bermain dalam sebuah judul sinetron. Saat ini, mereka sudah dikaruniai dua orang anak.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+