Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Reza Artamevia Tuangkan Pengalaman Hidup dalam "Selalu Ada"

Kompas.com - 15/11/2017, 11:35 WIB
Andi Muttya Keteng Pangerang

Penulis

JAKARTA, KOMPAS.com - Penyanyi Reza Artamevia akan meluncurkan sebuah singel berjudul "Selalu Ada" pada 17 November 2017 nanti. Ibu dua anak ini menyebut lagu barunya itu terinspirasi oleh perjalanan hidupnya.

"Liriknya saya nulis sendiri. Inspirasi, karena saya juga udah tidak muda usianya, cukup panjang perjalanan hidup saya. Kalau saya nulis lirik pasti based on my own experience," ujar Reza dalam wawancara di Foodism, Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (14/11/2017).

Namun bukan secara gamblang tentang pengalaman pribadinya. Reza juga memasukkan pandangannya tentang kehidupan itu sendiri.

Ia mencoba memberi pesan bahwa selalu ada harapan dan jalan keluar dari segala masalah. Seperti perjalanan hidupnya yang penuh liku, tetapi Reza masih mampu berdiri tegak sebagai penyanyi dan seorang ibu.

Baca juga : Reza Artamevia Siap Lebih Muda 20 Tahun di The 90s Festival

"Singelnya ceritanya tentang bagaimana manusia mengarungi kehidupan dengan berbagai fase dalam kehidupannya. Namun, tetap optimis menjalani kehidupan itu sendiri dengan harapan dan cinta yang selalu ada. Mewakili umum sih," kata Reza.

Soal genre musik, pelantun "Pertama" ini masih berada di jalur pop, tetapi ia tetap terbuka dengan warna musik kekinian.

"Kalau saya dari dulu musik saya kalau kalian perhatikan itu enggak pernah exactly sama dari album ke album. Saya seneng justru bervariatif. Saya pikirnya ini lagu saya bikin untuk memperkaya repertoar saya saat di atas panggung," ucap Reza.

"Ada sih yang bilang kekinian banget sound-nya, tapi yang penting buat saya pada saat saya bikin, saya tuh udah memastikan ini lagunya, liriknya, musiknya asik. Jadi harus enak dulu buat saya," sambungnya.

Nantinya singel "Selalu Ada" ia masukkan dalam proyek album barunya bertajuk Movement of Soul yang direncanakan rilis tahun depan.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda
28th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com