Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Keluarga Cemara Bikin Asri Welas Tak Kuasa Tahan Tangis

Kompas.com - 04/01/2018, 20:56 WIB
|
EditorIrfan Maullana


JAKARTA, KOMPAS.com - Artis peran Asri Welas akan berperan sebagai tukang kredit bernama Ceu Salmah dalam film Keluarga Cemara. Kali ini Asri harus berlogat Sunda dan membuatnya harus banyak belajar.

"Karakternya enggak pernah aku mainin. Biasanya aku mainin karakter Jawa. Kemudian jadi orang Sunda, cengkoknya belajar lagi. Energinya juga beda. Banyak gesture yang aku masih belajar dari sekarang," ujar Asri dalam jumpa pers film Keluarga Cemara di kawasan Gunawarman, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (4/1/2018).

Menurut Asri, film ini akan menghadirkan cerita baru Keluarga Cemara di era digital. Ibu dua anak ini bahkan tak kuasa menahan tangis saat menjalani sesi latihan sebelum pengambilan gambar pada 7 Januari 2018 mendatang.

Bahkan saat mengingat kembali, Asri pun bercerita sembari berlinang air mata.

Baca juga : Keluarga Cemara Kembali Hadir dalam Versi Layar Lebar

"Pas reading aja dramanya sudah bikin nangis. Aku yakin di 2018 banyak sekali keluarga yang mengalami seperti ini. Dari atas drop ke bawah seperi keluarga abah. Ada scene yang gue enggak boleh nangis padahal sedih banget," katanya.

"Kebersamaannya. Sentuhan dialog dari balak ke anak, anak ke bapak. Ketulusannya, dialog enggak ribet tapi pesan yang disampaikan dapet. Gue baca reading aja nangis mulu sampe tisu banyak banget," imbuhnya.

Film Keluarga Cemara melibatkan artis peran Indonesia yakni Ringgo Agus Rachman, Nirina Zubir, Widuri Sasono, Zara "JKT48", Yasamin Jasem, Kafin Sulthan, Asri Welas, dan Maudy Koesnaedi.

Film ini dijadwalkan tayang pada pertengahan 2018.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+