Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Viral, Perempuan Berdialek Betawi Ini Dicari Cornelia Agatha

Kompas.com - 20/01/2018, 22:16 WIB
Penulis Tim Cek Fakta
|
EditorTim Cek Fakta

JAKARTA, KOMPAS.com -- Sebuah video curahan hati seorang perempuan dengan dialek Betawi tengah menjadi perbincangan di media sosial.

Viralnya video itu ternyata membuat artis peran Cornelia Agatha ingin bertemu perempuan tersebut.

Sampai-sampai aktris yang dikenal lewat perannya sebagai Sarah dalam sinetron Si Doel itu membuat pengumuman dalam akun Twitter-nya, @Cornel_Onstage.

"Saya serius mau kenal Mpok cantik ini, bagaimana caranya ya?" tulis Cornelia seperti yang dikutip oleh kompas.com, Sabtu (20/1/2018).

Gayung bersambut, seorang warganet mengaku kenal dengan perempuan yang berjuluk Mpok Alpa itu dan mengungkap identitasnya.

"Mbaa, ini temannya kaka ipar saya namanya nina carolina penyanyi dangdut," tulisnya.

"Terima kasih infonya Shelby #MpokAlpa," tulis Cornelia merespons informasi warganet itu.

Beberapa hari lalu, di media sosial beredar sebuah video yang memperlihatkan perempuan berkulit putih dan memakai riasan sedang "curhat".

Julukan Mpok Alpa muncul dari perkataan sang perempuan dalam video.

"Tuh gini, kita udah rapi udah menor. Alis dilempeng-lempengin. Bibir dimerah-merahin, ajak kemana kek ini kita ya bang. Ya Allah begini amat yak saban hari. Tiap hari megangin penggorengan, megangin panci, belum ngurusin anak, ya Allah bang, ajak apa kita ini udah cakep ke emol, enggak usah ke emol dah bang, ke Alpa juga aye udah girang banget ini. Et dah bang, gimana sih nih yak. Uplek baek di rumah. Ya Allah," kata perempuan tersebut.

[Baca juga : Cornelia Agatha Korbankan Dua Sinetron dan Satu Film demi Teater]

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+