KOMPAS.com - Ada banyak alasan orang melakukan operasi plastik. Salah satunya adalah agar mirip artis idolanya.
Itulah yang dilakukan Oli London, seorang pria asal Inggris. Ia mempermak wajahnya agar mirip Jimin BTS.
Untuk itu ia sudah menghabiskan 75.000 poundsterling atau sekitar Rp 1,4 miliar dalam kurun waktu 5 tahun sejak 2013.
"BTS melakukan debut pada 2013. Ketika itu aku tinggal di Korea. Aku menonton beberapa acara televisi saat BTS tampil. Aku kagum pada mereka," tutur Oli London kepada Barcroft TV.
Ia mengaku ingin hidupnya tidak jauh-jauh dari K-pop dan wajahnya mirip salah satu vokalis BTS itu.
Menurut Oli London, para bintang K-pop memiliki penampilan yang sempurna. Mereka seperti boneka, katanya.
"Mereka benar-benar sempurna dan saat menonton video mereka aku menangis karena mereka sangat ganteng," tutur pria 28 tahun itu.
Tidak hanya penampilan fisik, kata London, ia juga ingin suaranya bisa mirip suara Jimin.
Empat kali permak hidung
Operasi plastik pertama yang dia lakukan adalah mempermak hidung. Ia melakukan empat kali operasi sebelum mendapatkan bentuk hidung yang ia idamkan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.