JAKARTA, KOMPAS.com - Kepala Pusat Data Informasi dan Humas (Pusdatinmas) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho, telah mengembuskan napas terakhir setelah berjuang melawan penyakit kanker paru stadium 4B.
Sutopo yang dikenal publik sebagai orang pemerintahan yang bertanggung jawab dalam memberikan informasi terkai bencana itu meninggal dunia di Guangzhou, China, Minggu (7/7/2019), pukul 02.20 waktu setempat atau 01.20 WIB.
Selain dikenal sebagai pria yang cakap dan ramah kepada awak media karena profesinya tersebut, ada sisi lain yang selama ini publik ketahui pula.
Baca juga: Sutopo Meninggal Dunia, Raisa Ucapkan Belasungkawa
Sutopo rupanya penggemar dari penyanyi Raisa Andriana sekaligus Rossa.
Meski Sutopo sudah pergi untuk selama-lamanya, kekaguman Sutopo kepada Raisa-Rossa rupanya diapresiasi sang idola. Berikut rangkuman kenangan Sutopo bersama idolanya.
Akhirnya bertemu Raisa
Raisa yang memiliki suara merdu tersebut turut mengucapkan duka cita atas meninggalnya Sutopo.
Raisa mengucapkannya lewat akun Twitter-nya, @raisa6690, yang dikutip Kompas.com, Minggu (7/7/2019).
"Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un, turut berduka cita atas meninggalnya Bapak Sutopo PN. Semoga beliau diterima di sisi-Nya. Aamiin," tulis Raisa.
Sutopo merupakan penggemar dari istri artis peran Hamish Daud tersebut.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.