Kompas.com - 16/11/2022, 14:14 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Hanggini Purinda adalah aktris dan penyanyi Indonesia.

Hanggini memiliki nama lain yaitu JeHa, singkatan dari Jeng Hanggini.

Biodata:

  • Nama lengkap: Hanggini Purinda Retto
  • Lahir: Jakarta, 21 September 1999
  • Pendidikan: Homeschooling Kak Seto
  • Nama Ayah: Retto Samento
  • Nama Ibu: Trinil Moerby

Perjalanan karier

Hanggini cilik pernah menjadi koki sekaligus host program Koki Cilik di Trans 7.

Bersama Prilly Latuconsina, Hanggini pernah tergabung dalam Duo Jelly.

Debut akting Hanggini dilakukannya tahun 2010 lewat acara Opera Anak.

Dua tahun kemudian ia bermain di sinetron Garuda Impian dan masuk ke ranah film pada 2018 dengan Matchalatte 2.

Filmografi

Televisi:

  • Koki Cilik (2007-2011)
  • Opera Anak (2010)
  • Garuda Impian (2012)
  • Badil dan Blangkon Ajaib (2012)
  • Putih Abu-Abu (2012)
  • Tukang Bubur Naik Haji the Series (2014)
  • Bintang di Langit (2014)
  • Bastian Steel Bukan Cowok Biasa (2014)
  • Bidadari Takut Jatuh Cinta (2014)

Serial web:

  • Ustad Milenial (2021)
  • Geez & Ann The Series (2022)
  • My Comic Boyfriend (2022)

Film:

  • Matchalatte 2 (2018)
  • Geez & Ann (2021)
  • Pesan di Balik Awan (2021)
  • Cek Ombak (Melulu) (2022)

Kehidupan pribadi

Hanggini pernah berpacaran dengan aktor Junior Roberts setelah mereka terlibat cinta lokasi film Geez & Ann.

Namun pada November 2021 Hanggini curhat melalui Twitter soal perselingkuhan.

Rumor yang berkembang menyebutkan bahwa netizen menduga Junior Roberts berselingkuh dengan Rebecca Klopper.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.