Rabu, 23 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Sandra Bullock Bergerilya demi Lingkungan
Eko Hendrawan Sofyan | Senin, 26 Juli 2010 | 14:19 WIB
|
Share:
AP
Curse of the Oscar: Sandra Bullock, who picked up this years Academy Award for best actress, has separated from her long-term partner

LOS ANGELES, KOMPAS.com — Kebocoran sumur minyak bawah laut di Teluk Meksiko, Amerika Serikat, dikabarkan berhasil ditutup sejak pertengahan Juli lalu. Namun, aktris Sandra Bullock (45) justru bersemangat menggalang perhatian dan dana khalayak untuk membantu pemulihan kondisi lingkungan setempat.

Bullock, bintang film The Blind Side itu, bergabung dengan para pesohor, seperti aktris Blake Lively, aktor John Goodman, serta penyanyi Lenny Kravitz dan Dave Matthews, berkampanye untuk meningkatkan kesadaran warga terhadap kemungkinan kerusakan serius ekosistem laut.

Peristiwa itu menjadi malapetaka bagi masyarakat, terutama mereka yang tinggal di Negara Bagian Louisiana, Mississippi, Florida, dan Alabama. Kehidupan mereka berubah drastis.

”Apa yang dapat kalian bantu (untuk menyelamatkan lingkungan dan warga)? Mari kita bersatu. Mari kita bersuara dan turut berkampanye,” katanya.

Bullock pun muncul dalam film yang bertema penyelamatan teluk. Lewat kampanye tersebut, mereka berharap bisa mengumpulkan dana untuk membersihkan dan melindungi lingkungan kawasan teluk dari pencemaran.

Film yang dirilis Usmagazine.com itu juga bertujuan mengajak khalayak untuk menandatangani petisi online yang akan dikirimkan ke kongres. (IMDB.COM/LOK)

Sumber :
Kompas Cetak