JAKARTA, KOMPAS.com--Andrea Hirata mengatakan novel tetralogi "Laskar Pelangi" akan diterbitkan secara internasional ke berbagai Negara.
"Minggu ini menjadi penting dalam karier saya karena empat novel Laskar Pelangi telah mendapatkan agen internasional untuk dijual secara global di luar negeri," kata Andrea di Jakarta, Rabu.
Agen internasional yang akan memasarkan tetralogi "Laskar Pelangi" yaitu Amer and Asia Co. Ltd dari Tucson, Virginia, Amerika Serikat.
"Amer sudah dapat kontrak untuk memasarkan (tetralogi novel Laskar Pelangi) di Vietnam, Mesir, Jerman dan China.
Mengenai royalti, pengarang berambut ikal tersebut mengatakan Penerbit Bentang selaku penerbit novelnya di Indonesia mendapatkan royalty sebesar 12 persen yang nantinya akan dibagi dengannya.
Andrea mengatakan saat ini novel pertama yaitu "Laskar Pelangi" sedang diterjemahkan ke bahasa Inggris oleh penerjemah dari Amerika bernama Angie Leilbane.
"Ini kesempatan kita untuk membuktikan bahwa Andrea tidak hanya jago kandang, tetapi juga bisa go internasional," katanya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.