JAKARTA, KOMPAS.com — Di tengah hujatan karena kasus video pornonya, vokalis Nazriel Irham alias Ariel mendapat dukungan dari teman-teman sesama artis musik. Dukungan itu salah satunya berwujud konser yang dimotori oleh Ahmad Dhani, yang bertajuk For.. Free Ariel...!! dan digelar pada Selasa (3/8/2010) malam. Mendapat dukungan seperti itu, Ariel hanya menanggapinya dengan tersenyum.
Hal itu disampaikan oleh kuasa hukum Ariel, OC Kaligis, ketika diwawancarai di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (6/8/2010). "Dia sebagai musisi kalau ketemu sesama musisi kan bahagia juga. Dia itu orangnya enggak banyak ngomong, cuma senyum saja tadi," kata Kaligis.
Menanggapi kontroversi pergelaran konser tersebut, Kaligis mengatakan pula bahwa sebagai pemusik, Dhani dan yang lainnya berhak untuk mengungkapkan pendapat. Menurutnya, konser itu merupakan salah satu bentuk rasa simpati yang ditunjukkan oleh teman-teman sesama artis musik untuk Ariel. "Wartawan saja bebas menyatakan pendapat. Masa, musisi enggak boleh. Banyak cara untuk menyatakan simpati terhadap Ariel," ujarnya.
Kaligis menambahkan bahwa saat ini kondisi Ariel di tahanan baik-baik saja. (ANI)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.