JAKARTA, KOMPAS.com — Wakil Presiden Boediono membatalkan menonton film Eat, Pray, Love di Rasuna Epicentrum, Kuningan, Jakarta, Senin (4/10/2010) malam ini. Namun, ia meminta istrinya, Ny Herawati Boediono, memenuhi undangan Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata untuk menyaksikan film tersebut.
Dari informasi yang diperoleh Kompas, Senin sore ini, Wapres Boediono disebut-sebut merasa tidak enak di tengah situasi duka akibat kecelakaan kereta api Argo Anggrek dengan kereta api Senja Utama di Petarukan, Pemalang, Jawa Tengah, Sabtu dini hari lalu, yang memakan 34 korban tewas dan luka-luka .
"Masa ada korban tewas, Pak Wapres harus menonton drama percintaan, meskipun latar belakangnya keindahan Pulau Dewata. Rasanya, kan, tidak pas," tutur sumber tersebut.
Saat dikofirmasi, Juru Bicara Wakil Presiden Yopie Hidayat membenarkan. Selain situasi yang tidak enak sekarang ini setelah adanya kecelakaan kereta api itu, jadwal Wapres memang sibuk.
Menurut Yopie, Ny Herawati memang akan memenuhi undangan Menteri Kebudayaan Jero Watjik menonton film yang naskahnya diambil dari novel karya Elizabeth Gilbert dengan judul yang sama, Eat, Pray, Love. Film ini dimainkan Julia Roberts, James Franco dan juga di antaranya aktris Indonesia lainnya.
"Akan tetapi, namanya menonton, ya. Bisa saja jadi, bisa saja tidak jadi juga," lanjut Yopie. Namun, sumber Kompas memastikan, Yang nonton cuma ibu saja.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.