Selama 12 tahun Joe Taslim menjadi penghuni pelatnas judo dan tampil pada berbagai kejuaraan di dalam dan luar negeri, termasuk tujuh kali ikut membela tim Merah Putih di arena SEA Games. Ia menekuni judo sejak masih sekolah dasar dan mengikuti jejak kakaknya, Peter Taslim, masuk pelatnas.
”Waktu Peter meraih emas di SEA Games Jakarta 1997, saya baru masuk pelatnas di Ciloto. Ketika memulai karier sebagai model dan tampil di film, saya tetap aktif di judo,” kata Joe, bungsu dari empat bersaudara kelahiran Palembang, 23 Juni 1981, di Senayan, Jakarta, beberapa waktu lalu.
Kini Joe serius di dunia hiburan. Dia ikut membintangi film Serbuan Maut yang diproduksi PT Merantau Film. Ia berperan sebagai Jaka, anggota pasukan khusus inti. Ia tergabung bersama Iko Uwais (berperan sebagai Rama), Tegar Satrya (Bowo), Verdi Solaiman (Budi), Ananda George (Ari), Eka Rahmadia (Dagu), dan R Iman Aji (Eko).
Serbuan Maut
”Sudah waktunya pelatnas dihuni atlet-atlet muda. Saya tak mungkin terus di pelatnas karena usia bertambah dan telah berkeluarga. Lebih baik saya mundur, bukan menunggu dijatuhkan,” ujar Joe, peraih emas di SEA Games 1999, perak di SEA Games 2007, dan perunggu di SEA Games 2009.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.