JAKARTA, KOMPAS.com — Asisten pelatih tim nasional Indonesia, Rahmad Darmawan, meminta timnya tidak terlalu over-confidence saat menjamu Turkmenistan pada leg kedua Pra-Piala Dunia 2014, Kamis (28/7/2011). Rahmad berharap Indonesia bisa meraih kemenangan.
Dengan hasil imbang 1-1 pada laga tandang, Firman Utina dan kawan-kawan memang minimal hanya membutuhkan hasil seri tanpa gol untuk mengamankan langkah ke putaran ketiga. Rahmad mengaku berharap timnya bisa memetik kemenangan pada pertandingan nanti. Apalagi, lanjut Rahmad, tim Merah Putih mendapatkan motivasi sendiri mengingat tampil di Stadion Gelora Bung Karno.
"Yang kami tekankan adalah jauhkan dari sikap over-confidence. Meski kami bisa mencuri poin di sana, tapi jajaran pelatih tetap menginginkan pemain fokus pada pertandingan. Dan, penonton bagian penting untuk support mereka," beber Rahmad seusai memimpin sesi latihan, Rabu (27/7/2011) sore.
Dikatakan Rahmad, timnya dalam kondisi siap menghadapi Turkmenistan. Meskipun demikian, pelatih asal Lampung itu merahasiakan strategi timnya pada pertandingan nanti.
"Kami lihat besok sesuai dengan pemain yang dalam kondisi terbaik. Selanjutnya tentukan sistem apa yang kami mainkan. Latihan masih ada besok pagi lagi," ujar Rahmad.
Lebih lanjut, Rahmad mengatakan, Boaz Solossa mengalami sedikit cedera pada tulang keringnya. Namun, menurutnya, Boaz masih bisa tampil pada pertandingan nanti.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.