Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Nono: Alex Dua Kali Tumbangkan "Incumbent"

Kompas.com - 04/04/2012, 14:20 WIB
|
EditorHertanto Soebijoto

JAKARTA, KOMPAS.com — Calon wakil gubernur Nono Sampono, yang kini berpasangan dengan Alex Noerdin, menyatakan, pihaknya optimistis bisa memenangkan Pilkada DKI Jakarta tahun ini. Ia yakin, dengan bekal pengalaman, Alex dan dirinya bisa merealisasikan segala janji yang sudah diungkapkan ke publik.

"Ke mana ahlinya? Jakarta itu butuh manajer yang bisa segera melakukan eksekusi. Kita ini dibatasi waktu dan anggaran sehingga butuh pemimpin yang fokus dan memiliki skala prioritas serta kepiawaian memimpin," ujar Nono, Senin (2/4/2012), dalam pertemuan dengan jajaran redaksi Kompas dan Kompas.com di gedung Kompas Gramedia, Palmerah, Jakarta Barat.

Menurut Nono, warga Jakarta sudah cukup stres dengan segala persoalan yang dihadapinya setiap hari di kota ini. "Maka dari itu, Jakarta tidak hanya sekadar butuh gubernur dan wakilnya, tetapi juga sosok sahabat dan bapak yang bisa tegas, tapi bisa juga mengayomi," kata mantan Komandan Paspampres ini.

Dengan begitu, kata Nono, akan muncul kepercayaan publik terhadap kepala daerahnya. Masyarakat akan disiplin dan percaya akan kepala daerahnya sehingga persoalan keamanan dan masalah sosial bisa diatasi.

"Ini sama seperti pengalaman Pak Alex di Sumatera Selatan. Masalah memimpin itu tidak cukup dengan ilmu, tapi gabungan antara ilmu dan seni. Kami berdua memiliki latar belakang yang jelas berpengalaman. Saya di militer, beliau di pemerintahan," tuturnya.

Alex Noerdin, dikatakannya, sudah pernah menjadi Bupati Musi Banyuasin selama dua periode berturut-turut. Saat itu, Alex mampu mengalahkan incumbent. Selain itu, Alex juga berhasil dipilih warga Sumatera Selatan sebagai gubernur, lagi-lagi mengalahkan incumbent.

"Dengan dua kali pengalaman tumbangkan incumbent, insya Allah pilkada kali ini akan jadi yang ketiga kalinya. Ha-ha-ha," kata Nono Sampono.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca tentang
    Video rekomendasi
    Video lainnya
    Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


    27th

    Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

    Syarat & Ketentuan
    Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
    Laporkan Komentar
    Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
    Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
    Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
    Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
    komentar di artikel lainnya
    Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
    Close Ads
    Verifikasi akun KG Media ID
    Verifikasi akun KG Media ID

    Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

    Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

    Lengkapi Profil
    Lengkapi Profil

    Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

    Bagikan artikel ini melalui
    Oke
    Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+