JAKARTA, KOMPAS.com -- Dalam film Hantu Budeg, artis peran Keith Foo harus melakoni adegan berciuman dengan lawan mainnya, Tyas Mirasih. Namun, pria dari Negeri Jiran itu merasa sudah biasa, karena Tyas tak lain adalah pacarnya.
Tak jarang, adegan ciuman itu dilakukan oleh Keith secara spontan. "Kebetulan sama pacar sendiri, jadi biasa aja sih, Ya spontanitas aja, namanya juga pacar sendiri, sudah biasa," kata Keith di Jakarta.
Bahkan, beberapa adegan mesra mereka berdua harus digunting oleh Lembaga Sensor Film. Keith berlapang dada, walaupun menurutnya adegan yang dilakukannya dengan Tyas tidak termasuk vulgar. "Karena memang pacar sendiri, aktingnya kayak biasa aja sehari-hari, sudah kenal banget. Enggak vulgar sih, cuma romansa. Ini kan dikategorikan film dewasa. Juga, kita masih punya norma-norma yang dijaga," paparnya.
Keith sudah dua kali main film bareng dengan Tyas. Film mereka yang lain, Mati Suri. Namun, baru dalam Hantu Budeg mereka dipertemukan sebagai sepasang kekasih dan beradegan mesra.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanDapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.