JAKARTA, KOMPAS.com -- Komedian Tukul Arwana akan mendatangi tiga kampus untuk menceritakan pengalaman hidupnya kepada kalangan civitas akademika. Komedian asal Semarang, Jawa Tengah, ini mengaku akan berbagi pengalaman meraih kesuksesan dalam kariernya.
Rencananya, pemandu acara Bukan Empat Mata itu akan menjadi motivator yang akan membangkitkan semangat anak muda untuk terus berkarya. "Saya bercerita kisah hidup aja, mereka yang akan menilai, sisi positif yang bisa diambil. Mereka boleh bertanya apapun tentang itu," tutur Tukul seperti dikutip Tabloidnova.com di FX Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (2/4/2013).
Tukul mengaku tetap akan menggunakan gayanya sendiri saat menyampaikan cerita-cerita berisi motivasi itu. Pria bernama asli Tukul Riyanto ini akan bercerita dengan penuh canda di tiga kampus yang ia kunjungi di Bandung, Yogyakarta, dan Surabaya.
"Karena kalau terlalu serius nanti pada ngantuk. Tapi kalau dengan humor, akan lebih masuk dan daya tampung mereka mungkin lebih terbuka dan diberikan pesan bisa lebih mudah dicerna," jelas Tukul.
Isna
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.