Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024

Eminem-Rihanna Berbagi Grammy berkat "The Monster"

Kompas.com - 09/02/2015, 10:40 WIB
|
EditorAti Kamil
LOS ANGELES, KOMPAS.com — Rapper Eminem bersama rekan duetnya, vokalis kelahiran Barbados, Rihanna, berbagi penghargaan Best Rap/Sung Collaboration versi Grammy Awards 2015 atau yang ke-57 berkat nyanyian "The Monster" dari album The Marshall Mathers LP2 (2013).

Dalam kategori itu, kerja sama Eminem-Rihanna berhasil menyingkirkan para pesaingnya, yaitu "Blak Majik" (Common featuring Jhene Aiko), "Tuesday" (I Love Makonnen featuring Drake), "Studio" (Schoolboy Q featuring BJ The Chicago Kid), dan "Bound 2" (Kanye West featuring Charlie Wilson).

"The Monster" dicipta oleh Eminem bersama artis-artis musik Jon Bellion dan Bebe Rexha, dengan proses produksi yang ditangani oleh Frequency. "The Monster" merupakan kerja sama keempat Eminem-Rihanna. Sebelumnya, mereka telah menghasilkan "Love the Way You Lie" (Part 1 dan Part 2, 2010) dan "Numb" (2012).

"The Monster" dirilis pada 29 Oktober 2013 dan mendapat respons positif dari para pengamat musik begitu memuncaki tangga-tangga lagu 12 negara, termasuk Billboard Hot 100 di Australia, Kanada, Perancis, Irlandia, Selandia Baru, Swiss, Inggris, dan AS.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Sumber grammy.com
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+