Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Kenangan Dian Pelangi Main Sepak Bola

Kompas.com - 02/04/2015, 23:51 WIB
|
EditorAti Kamil
JAKARTA, KOMPAS.com -- Perancang fashion dan pengusaha Dian Pelangi (24), yang dikenal dengan gaya penampilannya yang feminin, mengaku pernah memiliki hobi bermain sepak bola.

"Dulu aku suka main sepak bola, sebenarnya," tutur Dian lalu tersenyum kepada para wartawan dalam kegiatan Celebrity Garage Sale for Charity in Manifesto di Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis (2/4/2015).

Perempuan berhijab ini bercerita, ia gemar bermain sepak bola bersama sejumlah temannya ketika berumur tujuh hingga sembilan tahun. Biasanya, ketika sore hari, sepulang les, ia menyempatkan bermain sepak bola di sebuah lapangan di dekat rumahnya bersama enam atau tujuh kawan.

"Aku ada tim, tujuh orang cowok sama cewek. Hampir tiap sore sampai magrib kami main bola. Itu kalau pulang les, langsung ganti baju, terus main," kenangnya.

Perempuan kelahiran Palembang ini juga berkisah tentang menjajal olah raga bola basket ketika duduk di bangku SMP. Ia mengaku sempat masuk tim bola basket di sekolahnya dan pernah menang dalam sebuah kejuaraan ketika itu.

"Bola pas SD aja. Waktu SMP justru mainnya basket. Sampai dapat juara di kejuaraan gitu. Terus SMA masuk kelompok pencinta alam. Naik gunung, bukit, ke sumber air, macam-macam. Jadi banyak," ceritanya.

Namun, ia mengatakan, saat ini kegiatan-kegiatan itu sudah tak dilakukannya lagi. Ia sekarang lebih sibuk dengan kegiatan-kegiatannya sebagai perancang fashion dan pengusaha.

"Sekarang udah nggak pernah lagi. Jogging aja udah jarang banget. He he he. Menurut aku sih, shopping aja udah olah raga, sebenarnya. Bawa belanjaan aja itu udah kayak angkat beban. He he he," tutur Dian.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+