"Aku tetap jalanin aja (aktifitas bernyanyi) di JKT48, tapi after aku les," kata Nabilah dalam wawancara di XXI Epicentrum Walk, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (13/4/2015).
Jelang UN SMP, Nabilah mengaku sudah memersiapkan diri dengan mengikuti sejumlah les, terutama untuk mata pelajaran yang akan diuji, yaitu Matematika, IPA, Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia.
"Untungnya minggu-minggu ini enggak ada kegiatan banget. Seminggu ini aku lagi fokus buat pendalaman materi UN. Abis itu latihan. Dan aku memperbanyak les juga. JKT48 untungnya ngerti," kata Nabilah.
Nabilah mengatakan, walaupun saat ini UN bukan lagi penentu kelulusan, dia mengaku tetap membutuhkan nilai yang baik agar dapat masuk ke SMA Negeri.
"Nilai UN itu buat aku masuk SMA. Karena aku mau masuk negeri ya, aku mau fokus UN dulu," tuturnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.