Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Indro "Warkop" Lebih Takut kepada Anak daripada Istri

Kompas.com - 29/08/2015, 11:54 WIB
|
EditorIrfan Maullana

JAKARTA, KOMPAS.com -- Artis komedi Indrodjojo Kusumonegoro (57) atau Indro "Warkop" mengaku lebih takut kepada anak-anaknya dibanding sang istri.

"Kadang saya lebih takut dan segan sama anak daripada istri," ucapnya lalu tertawa dalam wawancara usai jumpa pers drama musikal Janji Toba, di Artpreneur Lotte Avenue, Jakarta Selatan, Jumat (28/8/2015) malam.

Pasalnya, ketika ia jatuh sakit beberapa waktu lalu karena dehidrasi, anak-anaknya lah yang paling cerewet membahas pentingnya Indro menjaga kesehatan. "Anak paling rewel soal kesehatan. Sampai mulai bentak-bentak saya, dalam arti positif ya, pas saya enggak mau ke rumah sakit. Anak saya bilang, 'Papa kalau sayang kami, ke rumah sakit'," tuturnya sambil tersenyum.

Sementara jika istrinya yang mengingatkannya minum obat atau sekadar beristirahat, Indro mengaku tak terlalu memerhatikannya. Bahkan tak jarang ia menolak. "Kan istri lebih kayak temen ya. Disuruh minum obat, saya 'Iya nanti aja, udah-udah'. Kalau sama anak, 'Papa obatnya belum tuh', saya langsung minum he-he-he," kata Indro.

"Mereka (anak-anak), biasanya juga ngecek. Jam berapa saya pulang kerja. Suka dikasih tau 'Tidur enam jam ya minimal Papa'," tambahnya.

Namun sejak dirawat di rumah sakit sekitar sebulan lalu, Indro sebenarnya sudah sadar akan kesehatannya sendiri. "Sekarang kontrol diri banget. Kemarin saya kan memang butuh cairan. Saya sampai sekarang jujur belum sempet punya waktu olahraga. Jadi saya lebih perhatikan asupan, keluaran dan istirahat. Terutama air minum," ujar anggota grup lawak Warkop DKI ini.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+