Perkiraan itu didasarkan pada hasil dari pemesanan tiket (pre-sale), seperti dilansir Deadline.
Sejauh ini, pre-sale sekuel Superman ini menghasilkan sekitar 25 juta dollar AS atau setara dengan Rp 330 miliar.
Perolehan Batman v Superman: Dawn of Justice melampaui hasil pre-sale film-film box office seperti Deadpool, The Avengers, dan Furious 7.
Dengan perolehan pre-sale sebesar itu, Batman v Superman hampir dipastikan melampaui rekor penjualan tiket pekan pertama ketiga film tersebut.
Pada pekan pertama pemutarannya, The Avengers memperoleh 204 juta dollar AS, Deadpool mendapat 132 juta dollar, dan Furious 7 menghasilkan 147 juta dollar AS.
Penjualan tiket pre-sale 'Batman v Superman' dimulai pada 29 Februari lalu, atau hampir sebulan menjelang film itu dirilis.
Sebelumnya, film yang dibesut sutradara Zack Snyder ini bahkan diprediksi bisa menghasilkan antara 300 juta hingga 340 juta dollar di pekan pertama pemutarannya di seluruh dunia.
Jika prediksi ini benar, maka akan menjadi kabar baik bagi studio Warner Brothers yang kalah bersaing dengan film-film superhero produk Marvel.
Batman v Superman: Dawn of Justice dibintangi Henry Cavill (Superman), Ben Affleck (Batman), Gal Gadot (Wonder Woman), Jeremy Irons (Alfred), dan Jerry Eisenberg (Lex Luthor).
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.