JAKARTA, KOMPAS.com -- Komika dan artis peran, Ernest Prakasa, menyebut vokalis Syahrini sebagai orang yang jenius dalam hal menciptakan jargon maupun aksi-aksi lucu.
"Syahrini cerdas luar biasa. Dia pinter bikin gimmick-gimmick yang fresh. Menurut gue, dia orang yang jenius dalam merancang gimmick," katanya dalam wawancara di sela peluncuran platform online Sinema Edukasi (Sinedu.id) di Taman Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (24/5/2016) malam.
Ia memberi contoh istilah "sesuatu" dan "maju mundur cantik" yang populer di masyarakat.
Menurut Ernest, melalui jargon-jargonnya itu Syahrini mampu membuat orang merasa gemas, kesal, dan tertawa sekaligus.
"Selalu ada di ambang batas antara lucu sama ngeselin. Jadi ngeselinnya itu pas. Kalau ngeselinnya udah over, orang akan benci. Sementara dia enggak. Orang kesel tapi gregetan pengin ketawa," tuturnya.
Saking fenomenalnya tingkah laku dan istilah dari Syahrini, tak jarang Ernest menjadikan itu sebagai bahan stand up comedy-nya.
"Kadang sampai gue pun ikut bahas dia, ha-ha-ha," kata pemain film Ngenest itu.
Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.