JAKARTA, KOMPAS.com - Artis peran dan pembawa acara Gading Marten mengaku tak mampu menahan godaan membeli sepeda motor karena rekannya, Ferry Maryadi.
"Ferry Maryadi yang tiap hari ngirimin foto motor, sampai akhirnya gue beli," ucap Gading usai menghadiri konferensi pers Motorbaik Adventure 2016 di Star Dimsum, Jakarta Selatan, Senin (8/8/2016).
Dua rekannya yang juga sesama pecinta sepeda motor, Tora Sudiro dan Omesh, juga sering melakukan hal yang sama. Hingga akhirnya, Gading tergoda menambah koleksi sepeda motornya.
"Jadi yang kompor-kompornya itu Omesh, Tora, Ferry, kompor banget tuh. Nah, sekarang gue ngirim foto motor terus ke Desta, sampai Desta beli," kata Gading.
Namun di luar itu, putra aktor Roy Marten ini mengaku merasakan kepuasan tersendiri dengan hobi sepeda motor. Bahkan, Gading sampai ketagihan.
"Iyalah (ketagihan). Model kan baru-baru mulu. Ya pinter-pinternya kita lah, tapi kalau saya punya motor penginnya motor saya beda sama orang lain. Kalau sama, ya modif-modif dikitlah," kata Gading.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.