JAKARTA, KOMPAS.com -- Artis peran Prilly Latuconsina tersenyum ketika mengetahui banyak netizen yang menyebutnya mirip aktris legendaris Indonesia, mendiang Suzanna.
Anggapan itu bermula dari foto yang ia unggah dalam akun Instagram-nya, @prillylatuconsina96.
Di situ ia berdandan seperti ibu negara pertama RI, Ibu Fatmawati, untuk pameran fotografi Indonesia Cerdas.
A photo posted by Prilly Latuconsina (@prillylatuconsina96) on Aug 17, 2016 at 4:29am PDT
"Suzanna itu cantik loh. Kalau aku dibilang mirip Suzanna enggak papa. Cantik dia. Dia kan paling cantik di eranya pada saat itu," kata Prilly sebelum meet and greet film Surat Untukmu di Bassura Mal, Jakarta Timur, Jumat (19/8/2016).
Pemain sinetron Ganteng-ganteng Serigala itu menjelaskan ia tak bermaksud meniru istri Presiden RI Pertama itu. Ia hanya ingin mewakili figur salah satu orang penting saat perjuangan kemerdekaan Indonesia dulu.
"Dipercaya untuk menjadi Ibu Fatmawati. Kalau pun dinilai sebagai tokoh lain, ya enggak apa-apa. Semua orang kan punya pendapat yang beda," ucap Prilly.
"Enggak (merasa horor). Tergantung orang menilai kesannya seperti apa," tambahnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.