JAKARTA, KOMPAS.com - Artis musik rap Young Lex (24) mengatakan ia sering mendapa kritik pedas maupun komentar miring soal lagu-lagu karyanya.
"Lakuin yang gua suka. Masukan boleh, kritikan boleh, tapi enggak harus lakuin apa yang mereka bilang. Kadang bisa menjadi bencana," ujar Lex di sela shooting klip video lagu "Slow" di Gudang Sarinah, Pancoran Timur, Jakarta Selatan, Senin (3/10/2016).
Lex, yang pernah berduet dengan selebriti media sosial Karin Novilda atau Awkarin pada lagu "Bad", tak mau memusingkan soal kritikan itu.
"Udah kebal. Sekarang eranya sudah luar biasa. Orang bisa komentar tanpa mikirin orang yang dikomentarin," sambung dia.
Lex berpendapat, ia memilih berkarya secara jujur dan sesuai nalurinya ketimbang merasa dibatasi karena komentar orang.
"Prinsip gua bikin lagu itu jujur. Kalau enggak, ya gua enggak bikin," ujarnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.