JAKARTA, KOMPAS.com - Jam tidur penyanyi Kunto Aji berubah setelah kelahiran putra pertamanya yang bernama Badha Banyugeni pada 9 November 2016, pukul 09.05 WIB, di Rumah Sakit Umum Hermina, Ciputat, Tangerang Selatan.
"Ya, mungkin jam tidur pasti berubah. Akan ada kegiatan baru yang menguras energi," ujar Kunto saat dijumpai setelah menghadiri peluncuran album Kata dan Nada penyanyi Segara, di A Qubicle Center, Senopati, Jakarta Selatan, Rabu (21/12/2016) malam.
Kendati jam tidur pelantun lagu "Terlalu Lama Sendiri" itu berkurang, ia tetap senang karena alasannya jelas. Yakni, ikut membantu mengurus buah hatinya bersama sang istri, Dewi Syariati.
"Karena buat anak jadi enggak kerasa sih. Tetap enjoy aja," ucapnya.
Kunto mengatakan, kehadiran sang anak menambah nuansa baru di dalam kehidupannya. Bahkan, kata Kunto, semangat bekerjanya semakin bertambah.
"Saya beruntung lah," kata dia lalu tersenyum.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.