JAKARTA, KOMPAS.com - Artis musik Rhoma Irama mengatakan bahwa pemilihan umum bisa saja berjalan dengan aman asalkan tiga unsur berikut dipenuhi.
"Pemilu ini akan aman dan damai, apabila memenuhi tiga unsur ini, Satu, kandidat. Jangan ada yang memaksakan diri," kata Rhoma saat ditemui di TPS 29, Pondok Jaya, Pela Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (15/2/2017).
Yang kedua adalah unsur penyelenggara yakni Komisi Pemilihan Umum (KPU).
"Penyelenggara yakni KPU, yang harus betul-betul integritas, profesionalitas, kredibilitas," ucapnya.
Yang terakhir, Rhoma mengatakan bahwa pemerintah juga tidak boleh memihak kepada calon manapun.
"Kalau ini diwujudkan, insya Allah aman dan damai," imbuhnya.
Rhoma menggunakan hak pilih TPS 29 bersama sang istri, Ricca Rachim.
Mengenakan baju serba putih, pelantun "Darah Muda" itu mantap mengungkap dukungannya untuk pasangam calon nomor yakni Anies Baswedan dan Sandiaga Uno.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanKunjungi kanal-kanal Sonora.id
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.