"Anganku Anganmu", Proyek Bareng Raisa-Isyana Dirilis

Kompas.com - 30/03/2017, 17:34 WIB
|
EditorKistyarini

JAKARTA, KOMPAS.com - Banyak penggemar membandingkan dua penyanyi muda Indonesia, Raisa Andriana dan Isyana Sarasvati. Hal ini terjadi lantaran keduanya sama-sama cantik, bersuara indah, dan juga bertalenta.

Kerap dianggap bersaing, Raisa Andriana dan Isyana Sarasvati ternyata berkolaborasi dalam sebuah lagu berjudul "Anganku Anganmu".

Singel yang menjadi kado bagi para penggemar mereka, YouRaisa dan Isyanation ini dirilis pada Kamis, 30 Maret 2017.

[Baca juga: Menanti Raisa dan Isyana Bekerja Sama]

Saat ditawari proyek kolaborasi ini, Raisa awalnya mengaku bingung mau membuat lagu seperti apa.

"Aku sih langsung, ih gila mau bikin lagu kayak gimana ya. Karena aku sama Isyana beda karakter, warna suara juga beda," ujar Raisa ujarnya ketika ditemui di Brewerkz Senayan City, Jakarta Selatan, Kamis (29/3/2017).

"(Tapi) justru makin menarik karena kita jadi makin seru cari persamaan. Kasih referensi juga," lanjut Raisa.

[Baca juga: Lihat Video: Raisa-Isyana Bicara soal Proyek Singel Duet]

Rupanya, Isyana juga mengungkapkan hal serupa.

"Aku juga mikir bakal kayak apa ya lagunya karena aku ngerasa Yaya punya karakter, inspirasi, dan album yang berbeda," ujar Isyana.

"Jadi gimana caranya kita bikin komposisi senada," lanjut dara kelahiran 2 Mei 1993 ini.

Mereka pun membuat lagu "Anganku Anganmu" yang mencerminkan soal kekuatan atau pemberdayaan perempuan.

Tadinya, lagu ini dijadikan proyek musik rahasia mereka karena ingin membuat kejutan untuk penggemar.

"Kita merasa (lagu) ini hadiah kita buat mereka. Awalnya punya ide (bikin lagi ini) gara-gara fans juga," ucap Raisa.

Kolaborasi mereka tidak berhenti di lagu duet saja. Pada 5 April mendatang, mereka akan membuat showcase dan mengajak semua penggemar mereka untuk menikmati kolaborasi tersebut.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Video Pilihan

 

Konten pilihan untukmu

Rekomendasi untuk anda
26th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
komentar di artikel lainnya
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.