Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Ada Hal yang Ditakuti Chicco Jerikho

Kompas.com - 02/04/2017, 22:00 WIB
|
EditorAti Kamil

JAKARTA, KOMPAS.com -- Artis peran Chicco Jerikho (32) mengaku takut terkena gangguan pada kesehatan yang bisa menyerang siapa pun tanpa pandang usia.

"Gue takut, sih. Ada yang bisa kena kolesterol atau darah tinggi, tiba-tiba (sakit) jantung. Itu sudah enggak kenal usia," ujar Chicco dalam wawancara di fX Sudirman, Jakarta, pada Minggu (2/4/2017).

Chicco mengatakan bahwa hal itu bisa terjadi karena pola makan dan minum yang tidak baik.

Menurut ia, banyak orang yang suka mengonsumsi makanan dan minuman berbahan kimia, terutama yang cepat saji dan dalam kemasan.

"Beda sama zaman dulu, kalau orang zaman dulu umur panjang, fisik sehat, karena makanannya itu enggak banyak terkontaminasi bahan kimia," ucapnya.

"Yang paling penting dari semuanya adalah pola makan dan istirahat. Biar gimana, yang masuk ke dalam tubuh kita mencerminkan kita. Makanan (yang dimakan), enggak tahu kandungannya apa aja, semakin natural, semakin itu enggak banyak kandungan kimi, itu semakin sehat," ucapnya lagi.

Selain pola makan dan minum, menurut Chicco, yang juga penting adalah rajin berolah raga.

"Usahain berkeringat setiap hari. Lagian, juga jaga kesehatan, bantu jaga mood kita setiap hari. Tidak gampang capek, bersemangat, pikiran juga tidak capek. Itu yang gue rasain. Kalau udah biasa olah raga, terus kita stop, itu kayak ada yang kurang rasanya," tuturnya.

Baca juga: Tantang Diri Sendiri, Chicco Jerikho Ikut Event Lari  

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Video rekomendasi
Video lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+


Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+